当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文 >

我院党委主题教育读书班圆满结业
2023-05-26 15:12     (点击: )

5月23日上午,我院于崇礼楼403会议室举行了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业仪式。学校巡回指导小组黄亚雄到场指导,院党委书记朱颖主持并总结讲话,院党委主题教育读书班成员参加结业仪式。

首先,院党委委员、副院长何军作为学员代表分享交流学习体会。他从态度端正,牢记使命,高质量完成了学习任务;学思结合,增强了学习的针对性,提高了学习的实效性;重实践、接地气,转变作风求实效;立新功、树锐气,坚守岗位守初心四个方面谈了自己的学习感悟。他表示,主题教育读书班只是理论学习的一个良好开端,今后将继续巩固和深化学习成果,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的政治任务,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

大学物理实验中心党支部书记李伦皋作学习分享,他表示,主题教育集中学习让他们提高了理论素养,坚定了理想信念,强化了斗争意识,补足了精神之钙。

最后,朱颖总结讲话。他充分肯定了何军、李伦皋两位同志的发言,认为他们紧密结合主题教育,推动解决师生急难愁盼的民生实事等方面的体会和思路,值得大家学习和借鉴。他指出,院党委主题教育读书班学员把准了主题教育的总体要求,拓展了理论学习的深度广度,开展了广泛深入的研讨交流,彰显了求真务实的优良作风,理想信念、政治品格和本领能力都得到了升华。他强调,党的理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。在全党开展集中性学习教育,有效解决了我们以往学习碎片化、学得不深、不透、不系统等问题,是我们党推进自我革命的重要途径。院党委要坚决落实学校党委主题教育的部署要求,在巡回指导组的指导下,持之以恒抓好理论学习、有的放矢开展调查研究、结合实际推动事业发展、从严从实推进检视整改,进一步巩固深化读书班学习成果,把理论学习与调查研究、创新举措、推动发展、检视整改有机融合,以问题为导向、以实践为依托、以师生满意为标准开展好下一阶段工作,将习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为自己的强大思想武器,将主题教育中焕发出来的学习、工作热情转化为自己锤炼党性、攻坚克难、干事创业的强大动力。