当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文 >

校党委委员、副校长李若梅为我院师生讲主题教育专题党课
2023-05-26 17:29     (点击: )

5月23日下午,在崇礼楼402报告厅,副校长李若梅以《大兴调研之风》为题,为理学院、科技学院、图书馆、醴陵陶瓷学院讲授主题教育专题党课。各二级党组织班子成员、部分支部书记、师生党员代表共120余人聆听党课。

李若梅以深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动为主题主线,紧密结合学校主题教育调研工作实际,从调查研究的溯源、调查研究是中国共产党的传家宝、当前做好调查研究工作的“五个必须坚持”、调查研究工作我们怎样干等四个方面进行了全面深入的讲授。

李若梅强调,没有调查就没有发言权更没有决策权。高校要深入学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,继承和发扬老一辈革命家深入基层调查研究的优良作风,从政治高度深入理解调查研究的重大意义,增强做好调查研究的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,运用“六个必须坚持”的世界观和方法论,坚持以人民为中心,走群众路线,坚持问题导向,聚焦突出矛盾和问题,发扬求真务实作风,力戒形式主义、官僚主义,强化系统观念,统筹处理好两难甚至多难问题,不断推动调查研究“深、实、细、准、效”。