当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文 >

副院长何军为应物系师生党员讲主题教育专题党课
2023-05-26 17:31     (点击: )

5月23日下午,在崇礼楼207教室,何军副院长为应物系师生党员讲主题教育专题党课。

何军以“弘扬斗争精神,争做新时代“四有”好老师”为题,围绕“习近平总书记关于斗争精神的重要论述”“高校教师党员为什么要弘扬斗争精神?”“弘扬斗争精神,争做“四有”好老师”三个方面,紧密联系习近平总书记在党的二十大、主题教育工作会议上的重要讲话精神,结合我院实际情况,运用丰富的案例,全面阐述了“斗争精神”的深刻内涵、本质特征、形成机理,并就发扬斗争精神的现实意义以及如何发扬斗争精神提出了自己的深刻见解。

何军强调,作为新时代高校教师,要有坚定理想信念,真正做到为人师表;要永葆高尚的道德情操,践行立德树人的使命;要练就扎实学识,当好学生学术道路的引路人;要常怀仁爱之心,坚持“学生中心”的育人理念。