当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文 >

大学物理实验中心党支部开展主题教育微党课活动
2023-05-31 10:33     (点击: )

5月16日下午,大学物理实验中心党支部在崇礼楼403会议室开展主题教育微党课活动,大物实验中心支部全体党员参加,微党课由支部书记李伦皋主持。

首先,由院党委副书记邱军讲授题为《推动社会主义文化繁荣兴盛》微党课,他从文化自信是更基本、更深沉、更持久的力量;推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展;推动社会主义文化繁荣,提高国家文化软实力等三个方面进行了阐述。他指出,发展中国特色社会主义文化,要坚定文化自信,增强文化自觉,坚持走中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。

随后,彭柯铭老师的微党课以《学习贯彻党的二十大精神,优先发展教育建设教育强国》为题,结合自身工作实际,围绕中国教育取得的成就、对于未来教育发展的定位、办人民满意的教育、通过教育现代化促进中国式现代化目标实现等四个方面进行了深入㳀出的讲解。

李伦皋、颜金玲、邓星星、朱薇四位老师结合自己的工作经验,谈了认识、体会和观点。他们表示,要以深入开展主题教育为契机,结合工作实际,努力提高自己的专业能力和业务素质,不断提高教学质量和教学水平,提升自己在工作中的亲和力和感染力,引导学生成为担当民族复兴大任的时代新人。