当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文 >

我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会
2023-06-13 18:13     (点击: )

6月9日下午,理学院在崇礼楼403会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会,进一步落实学校关于主题教育的工作要求,对主题教育再动员、再部署。学院全体班子成员参加会议,院党委书记朱颖主持会议。

会上,朱颖组织学习了学校党委刘望书记在学校主题教育工作推进会上的讲话精神,通报了学校党委主题教育巡回指导组的督查情况,总结了学院前期主题教育工作中的问题和不足,并对学院下一阶段主题教育工作进行了认真梳理、作出扎实安排、提出更严要求。

朱颖强调,此次主题教育,重任在肩,唯有实干,方能笃行。一要持续深入开展理论学习,强化以学铸魂增智。做到学思用贯通、知信行统一,确保学深悟透、融会贯通、真信笃行;二要全面铺开调研工作,推动学习成果转化。运用好“深、实、细、准、效”调研研究工作的五字诀,做到调研重点更加聚焦、调研成果更加管用、调研方式更加务实;三要扎实开展访企拓岗,务求取得实际成效。不断深化校企合作,强化就业视角下的“三全育人”体系机制建设,持续助力毕业生充分高质量就业;四要一体推进检视整改,突出问题结果导向。要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,精准找出问题短板、认真开展党性分析、切实抓好检视整改,确保问题见底清零。

此次推进会的召开,是推动我院深入贯彻落实主题教育的有力举措,对于进一步明确主题教育目标任务,促进学院主题教育向纵深发展有积极作用,也必将推动我院主题教育取得实实在在的成效。