当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文 >

我院青年党员教师朱钱泉博士参加全国高校物理课程讲课比赛斩获中南地区特等奖
2023-06-20 16:07     (点击: )

2023年6月17日,由教育部大学物理课程教学指导委员会中南地区工作委员会主办的全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛中南地区复赛在广东湛江岭南师范学院顺利举办。

我院应用物理系青年教师朱钱泉博士代表湖南赛区参赛,经过与来自国防科技大学、暨南大学、海南师范大学等知名高校的18名选手激烈而紧张的比拼,朱钱泉老师顺利进入中南地区总决赛,并在总决赛中脱颖而出,最终夺得中南赛区最高奖项“特等奖”,与国防科技大学、中国地质大学(武汉)的两位老师一起,将代表中南地区参加全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛全国决赛。

在此之前,朱钱泉老师在湖南赛区的比赛中,与省内11所高校推荐的11名选手同场竞技,斩获湖南赛区一等奖,获得中南赛区复赛参赛资格。

全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛中南地区复赛(理论课)分为上午的分组比赛和下午的总决赛,内容涵盖2010版《理工科类大学物理课程教学基本要求》中的所有A类要求。参赛教师需根据抽签决定具体的讲课比赛内容,理论课比赛备课时间为1小时,讲课时间为20分钟,提问时间5分钟。赛场高手云集,竞争激烈,比赛时间又相当紧急,备课、讲课压力很大,朱钱泉博士凭借扎实的功底,充足的准备,从容面对,最终取得了骄人的成绩,也让其他高校的同行们领略了我院大学物理教师良好的授课水平。我们热切希望朱钱泉博士将比赛中学习到的经验和感悟带入到今后的授课中去,不断提升教学技能水平,促进我院大学物理课程教学水平整体提高。