当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文 >

我院召开宣传思想暨意识形态工作专题会议
2023-07-01 09:11     (点击: )

2023年6月30日上午,理学院党委在崇礼楼403会议室召开宣传思想暨意识形态工作专题会议。学院党委班子成员参加了本次会议,会议由学院党委书记朱颖主持。

会上,朱颖组织学习了习近平总书记关于宣传思想工作和意识形态工作的重要论述。传达了全国宣传部长会议精神及校党委刘望书记在学校宣传思想暨意识形态工作领导小组会议上所作的要求。

院党委副书记邱军、副院长何军分别汇报了各自分管领域2023年上半年宣传思想和意识形态工作情况及下一步工作安排。他们表示,当前恰逢毕业季、就业季、本科教育教学审核评估等工作交织叠加,也是情绪波动、心理疾病高发季节,校园安全稳定风险进一步加大,对此,学院党委确实要高度重视并有应急预案。综合前期教学、学工方面多渠道、多举措进行的相关调研,他们认为,目前我院总体情况比较稳定,师生主流积极向上、平稳有序,各项工作也在顺利推进。但我们不能掉以轻心,要定期开展风险排查、科学分析研判,提高舆情处置水平,做好意识形态风险防范化解。

朱颖强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想和意识形态工作的重要论述,全面落实党中央、省委及学校党委关于意识形态工作的部署要求,以“时时放心不下”的责任感,扎实做好新时代宣传思想和意识形态工作。一个国家、一个民族不能没有灵魂,我们要深刻理解“意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作”,要牢记我们立德树人,为党育人、为国育才的初心使命,切实担负起宣传思想和意识形态工作主体责任,加强意识形态领域风险点排查监测,充分发挥意识形态领域网格化管理作用,做到早研判、早发现、早处置,确保学院和谐安全稳定。