当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文 >

理学院组织“躬耕教坛 强国有我”师德师风专题学习
2023-09-13 16:44     (点击: )

9月12日下午,理学院在崇礼楼402报告厅召开全院教职工大会暨师德师风专题学习活动。会议由院党委书记朱颖主持。

会议伊始,朱颖作了“躬耕教坛 强国有我——习近平总书记关于教育重要论述”专题学习讲座,带领大家学习了《习近平总书记致信全国优秀教师代表的信》、习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在北京育英学校考察时的重要讲话精神,重点对坚持高等教育内涵式发展,加强基础学科、新兴学科、交叉学科建设等进行了阐述,号导全院教师要走出舒适区,勇于创新、潜心钻研,切实提高自身教科研水平,更好地服务国家基础研究的战略需求。

老师们一致认为,要以优秀教师为榜样,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,不断提升育人能力,涵养师德品德,坚守三尺讲台,潜心教书育人,以培养堪当民族复兴大任的时代新人为己任,努力做好“传道受业解惑”的“经师”和“人师”。

随后,副院长何军结合教育部教育教学审核评估工作对全院教师师德师风方面作了具体要求,并就相关工作进行了部署。副书记邱军汇报了学院迎新和就业工作情况,希望全院老师做好学生的“大先生”,严爱相济、润己泽人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人尽职尽责。副院长徐承杰对研究生培养及科研相关事宜进行了安排。