当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

坚持人民至上,坚守教师初心 ——数学与应用数学系党支部开展4月份主题党日活动
2024-04-25 16:27     (点击: )

4月23日下午,为贯彻落实“一月一课一片一实践”主题党日活动,数学与应用数学系党支部在理学楼311召开党员大会,会议由党支部书记王建云主持。

首先,院长汤琼给支部党员讲授主题党课,学习贯彻习近平总书记关于坚持人民至上的重要论述。她指出,坚持人民至上不仅代表了我们党的初心和使命,更体现了我们党深厚的人民情怀。作为高校教育工作者,我们要坚持以学生为中心,坚持为学生服务,始终把学生的需求放在第一位。在学生学习、考研、就业、竞赛等方面多关心和帮助学生。例如在考研学校的选择、考研复试、求职简历、就业信息、数模竞赛等方面,为学生提供指导和帮助,让学生发展得更好。同时,在日常的教学和科研工作中,我们要为学院的人才培养和学科发展做出自己的一份贡献。

随后,支部党员结合自身教学实践,进行讨论交流,发表了自己的学习感悟。大家纷纷表示要把“坚持人民至上”的理念贯穿到教育工作始终,坚守教师初心,为党育人,为国育才,培养出更多国家所需要的基础学科拨尖人才。

最后,支部党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神,集中观看了《芙蓉国里尽朝晖—习近平总书记湖南之行纪实》。