当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

理学院党委组织学生党员赴长沙开展主题党日活动
2023-11-28 16:56     (点击: )

为丰富学生党支部“一月一课一片一实践”主题活动形式,激励和引导学生党员树立党员先锋意识,锤炼学生党员党性修养,筑牢党性根基,11月26日,理学院党委组织全院学生党员到湖南党史陈列馆、雷锋纪念馆、湖南农业大学开展“忠诚为党护党,全力兴党强党”主题党日活动。学院党委书记朱颖、副书记邱军以及各学生党支部书记等60余人参加活动。

在湖南省党史陈列馆,解说员以中国共产党湖南历史发展脉络为主线,向大家介绍了一连串历史事件和党史人物,系统的展示了中国共产党领导湖南人民革命、建设、改革等方面所取得的辉煌成就和宝贵经验。大家对中国共产党以及革命前辈所付出的巨大牺牲和不懈努力而深深震撼,为他们所展现的坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神而深深感染。

参观结束,举行了庄重的重温入党誓词仪式,由邱军领誓,全体党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,用铮铮誓言诠释着对党的忠诚和兴党强党的决心。朱颖作总结讲话,他说:一个不记得来路的民族是没有出路的民族,一个不知道党的历史的党员也不是合格党员,党史是党员最好的教科书,也是最好的营养剂和清醒剂。他强调,要通过这次党史教育,进一步坚定理想信念,锤炼党性、历练本领,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

当天下午,大家来到湖南农业大学的思源馆,参观了袁隆平纪念馆、农耕文化馆。学生党员张茜茜有感而发:种子精神就是“天行健,君子以自强不息”的精神,关爱是道德的种子;责任是行动的种子;创造是科学的种子。“民为国基,谷为民命”。我们要把饭碗牢牢端在自己手上!

通过本次主题党日活动,大家纷纷表示:我们现在的幸福生活来之不易,正是中国共产党以及革命前辈的努力和艰苦奋斗,才有了现在的幸福生活,我们要从历史进程中汲取开拓前进的智慧和力量,不忘初心与使命,赓续红色血脉,传承红色基因,扎根基础研究,争做拔尖人才,在实现国家高水平科技自立自强新的征程中贡献青春力量。