师范教育
当前位置: 首页 > 本科教学 > 师范教育 > 正文 >

躬行实践 携手共进——2021级应用物理学(师范)专业教育见习株洲三中见面会
2024-04-17 11:13     (点击: )

最美人间四月天,不负春光好华年。4月15日,我院2021级应用物理学(师范)专业共计133名学生来到株洲市第三中学,开展为期一周的教育见习活动。见面会在三中报告厅隆重举行,三中校领导、指导老师、我院带队老师以及全体学生参加见面会。此次见面会旨在加强师范生与中学的联系,促进教育理论与实践的有机结合,为师范生的专业成长提供有力支持。

见面会上,三中胡孝武校长在会上致辞首先,胡校长对工大学子的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了三中的办学历史以及教育特色。他强调三中是一所充满爱的学校,希望见习生们多观察多思考多发现,做好教育储备积极参与学校的各项活动,共同营造一个和谐、美好的教育环境随后,三中教科室童雪祥主任对学生在校一周的见习提出“四学习三要求”,后勤处杨主任则为学生见习期间的后勤保障做了细致安排。

何军副院长代表学院衷心感谢三中领导周到细致的安排他要求同学们心怀感恩,珍惜进班见习机会,认真学习指导老师的丰富教学经验与班级管理技巧,熟悉中学物理课堂教学组织与教学流程;见习期间言行得体、举止文明,以准教师的标准严格要求自己;贯彻我院“一路有理,与爱同行”的教育理念,关爱学生,传递爱心。最后,何院长祝愿三中办学质量越来越好,期待双方就中学教育教学开展多方合作、交流越来越密切

见面会的成功举办,不仅加强了湖南工业大学株洲市第三的合作与交流,也为师范生的专业成长和教育事业的发展注入了新的活力相信在双方的共同努力下,应物师范生一定能够在实践中不断成长、不断进步,为未来的教育事业贡献一份力量。