当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文 >

副校长佘朝文带队来理学院、马克思主义学院开展新学期教学情况检查
2024-03-06 16:16     (点击: )

为推动学院新学期开学工作有条不紊地开展,规范教学管理,2024年3月4日,副校长佘朝文带队来到崇礼楼对理学院、马克思主义学院的开学准备、教风、学风、绩效分配、人才引进、实验室建设等情况进行了解,人事处、现代教育中心、理学院、马克思主义学院等相关部门负责人陪同检查。

佘朝文一行深入教学一线,聆听了何军、陈平鸽等四位老师讲授的课程,并对老师们课堂的教学设计、课堂纪律、课堂氛围、授课质量给予了高度评价。随后,佘朝文副校长一行在学院会议室听取学院新学期开学工作情况汇报。学院行政主要负责人代表班子围绕学院寒假开展的工作、新学期开学准备情况,以及学院党建、学科建设、科研工作、实验室建设、教学改革、考核评价机制、学生工作等重点事项进行汇报,并就学院在发展与改革过程中遇到的问题和面临的困难进行报告。

佘朝文对学院开学各项准备工作给予了充分肯定,对学院师生展现出的积极向上精神面貌予以高度赞扬,并对学院新学期工作提出三点希望:一是扎实推进人才强院战略,注重“内培外引”,配齐建强师资队伍,力争在学科建设方面取得突破性进展;二是持续做好师生思想政治教育,不断夯实师德师风和学风院风建设,守住安全底线,全力以赴抓好就业;三是积极营造干事创业浓厚氛围,学院领导班子要团结一心抓重点、破难点、创亮点,努力开创学院的高质量发展新局面。

新学期,学院将坚持以生为本,持续加强教学过程管理和教学质量监控,凝心聚力,不断深化教育教学改革,全面加快推进学院教学工作高质量发展。