当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文 >

应用物理开展“高质量人才培养”学习研讨活动
2023-10-26 15:22     (点击: )

10月24日,应用物理系在崇礼楼开展2023年应物系第第四次教研活动,专题学习学校“人才培养‘大学习、大宣传、大讨论’活动”有关学习资料,研讨应物系高质量人才培养。系主任崔丽玲主持会议,全系教职工参加学习。

首先,崔丽玲带领大家学习了习近平总书记关于人才培养的系列重要讲话精神,副主任刘涛领学了全国高等学校本科教育工作会议精神以及中央下发相关文件精神。

系室各位老师围绕学习研讨要点,结合专业教学以及自身工作实际,依次作交流发言。柳闻鹃教授从专业课程学习角度,提出将科技成果融入课堂教学,让学生感受民族自信心;廖湘萍教授则坚持我国优秀传统文化的课程教学渗透,汲取古人的智慧,古为今用。另外,也有老师从师范技能方面对人才培养提出自己的看法。

最后,大家一致认为“为谁培养人,培养什么人,怎么样培养人”始终是教育的根本问题,应用物理系要立足学院、立足系室,把握机遇,夯实基础,不断推进应用物理系人才培养质量与水平提升。