当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文 >

优化培养方案,护航审核评估——理学院赴计算机学院调研交流
2023-05-04 09:17     (点击: )

4月28日上午,我院汤琼院长与何军副院长带队,携理学院各系主任前往计算机学院交流学习。针对2023版培养方案修订工作,与兄弟院校进行了深度而热烈的沟通交流。

大学物理课程作为我校理工科各专业学生的一门重要的必修基础课,主要研究物质的基本结构、基本运动形式、相互作用及其转化规律的自然科学。它的基本理论渗透在自然科学的各个领域,是其他自然科学和工程技术的基础。此次培养方案修订稿,计算机学院各位专家肯定了大学物理课程的重要性,同时根据大学物理课程特点,逐一与专业认证标准进行对标指定。鉴于计算机各专业特点,计算机学院各位专家建议加强大学物理课程中某些章节的教授深度与广度。

针对我院信息与计算科学系的培养方案修订,从课程设置到课程体系,计算机学院各位专家都给出了中肯、有效而宝贵的建议。高等数学作为全校数理基础课程,计算机学院专家一如既往高度重视,并且与理学院领导进行了热烈探讨。