当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文 >

加强督导、夯实基础、助力教育教学审核评估——理学院“校院两级督导联动”经验交流会召开
2023-04-17 10:36     (点击: )

2023年4月13日上午,我院在崇礼楼403会议室举行了理学院“校院两级督导联动”经验交流会。学院汤琼院长、朱颖书记、何军副院长及教学督导组全体成员参加了会议,会议特别邀请了校督导团成员周元明教授、金可音教授、周小灵教授来院指导。会议由何军主持。

汤琼向校督导团汇报了理学院近年来教学工作的基本情况及在教学方面取得的成绩。理学院承担了高等数学、大学物理、线性代数、大学物理实验等大量公共基础课,人均年课时量达到600学时。同时肩负着既要夯实数理基础学科专业群,培养“理工深度融合”复合型人才,又要为学校“包装教育特色鲜明的综合性大学”提供重要数理支撑的任务。

随后,校督导团三位专家依次介绍督导经验。专家们都充分肯定了理学院教师的教学态度与教学水平,同时从课程思政、课程教学板书等多个方面就如何改善青年教师教学技能提出了建议。专家们指出,学院督导应当多从学科、专业知识的角度,对青年教师授课予以督导,有助于弥补校督导团专业背景差异的不足。

学院督导组专家也依次发言交流了督导工作中发现的问题与困惑,同时也提出了下阶段的工作计划寻求学校专家指导。大家踊跃发言,讨论交流气氛热烈。

最后,朱颖总结发言,他首先对学校督导组专家莅临指导表达诚挚感谢,他认为这次的交流会开得很扎实,很有成效,校督导团专家站在全校的高度提供了合理化建议,他表示学院党政班子一定会认真消化吸收。同时他也指出,理学院承担着全校大量公共课,教学管理工作基础较好,干在实处,走在前列,但创业难,守成更难,希望学校督导团专家能给予我院更多关心与指导。

会后,汤琼院长为新聘任的学院督导组成员颁发了聘书。