当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文 >

理学院召开2022年教学工作部署会议
2022-04-08 15:34 张国华    (点击: )

2022年3月30日下午,学院在403会议室召开教学工作部署会议,各系(室)正副主任参加会议。会议由理学院副院长张国华教授主持。

会议首先传达了学校关于本年度教学工作的主要安排及重点事项,并就学院目前教学工作现状、存在的主要问题、以及下一步如何凸显理学院教学工作特色进行了相关安排。

张国华副院长就会议进行了主题发言。他就本年度如何实施“1453”(一个中心,四个重点,五项务实、三项推进)教学工作进行了详细阐述与任务分解。一个中心是指“以第二轮教学审核评估指标体系为教学工作的中心开展相关工作”;四个重点包括“教学成果奖的申报打造”、“一流专业内涵建设及绩效考核”、“课程思政示范课程及研究项目”、“一流课程建设“;五项务实是指“大力推进智慧教室建设,改善教学设施”、“落实好实验室年度建设计划及专业招生计划”、“大力推进自编优秀教材申报或立项”、“配合学校实施好课程考核模式改革”、“与学工联合,完成师范文化园地建设”;三项推进主要内容为“持续推进2023版人才培养方案修订工作”、“持续推进师范生实习基地建设及师范生技能训练工作”、“持续推进教学‘树品牌,显特色‘工作。

会议要求各专业系室必须紧密围绕提高人才培养质量,实现教与学的有效融合提出切实有效的解决方案,力争本年度教学工作更上一个台阶。

最后,理学院党委书记张发明教授及院长汤琼教授做了总结发言。