COLLEGE OF SCIENCE
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文 >

教学研究概况
2014-04-16 00:00 zhangguohua    (点击: )

教学研究概况

近年来,学院承担的教研、教改项目共72项,其中国家级项目2项,省级项目12项。项目《以课程建设为重点的工科数学改革研究与实践》获湖南省第五届高等教育省级教学成果三等奖,校教学成果一等奖,项目《研究新方法、开发新仪器、开设新实验(全面提高物理实验教学质量)》,获湖南省教学成果三等奖,院教学成果一等奖等;在国内外公开发表教研、教改论文共计78篇;获省级教学成果奖3项;主编或与其他院校合编出版了11部教材,实验系列教材、实验指导书11本;“高等数学”“线性代数”获得省级优秀、精品课程,“常微分方程”、“数值分析”等课程为校级精品课程,“大学物理实验室”获得省级合格实验室。多位教师获湖南省优秀教师、湖南省普通高校青年骨干教师培养对象、湖南省普通高校《高等数学》课程教学比赛二等奖、校教学之星、教学新秀等各项奖励70余项。指导学生参加数学、物理竞赛,获得了全国大学生数学建模比赛二等奖和全国大学生数学竞赛二等奖、湖南省大学生数学竞赛一、二、三等奖、湖南省大学生物理竞赛二、三等奖。在学校支持下,承办了2011年湖南省高校大学生数学竞赛暨第三届全国高校大学生数学竞赛分区预赛工作等活动。