当前位置: 首页 > 正文 >

铸魂育人守初心,照亮童真行梦想 ——理学院应用物理系师生党员开展“爱心读书天使”活动
2024-04-03 18:31     (点击: )

3月29日晚,理学院应物系师生党员在支部书记崔丽玲带领下,前往山水文园社区儿童阅览室开展“爱心读书天使”主题实践活动,与小朋友们共同开启了一段难忘的学习之旅。

文以载道,歌以咏志,继承和发扬优秀传统文化,最好的方式就是吟诵中国经典诗词。活动中,师生党员循循善诱通过对《兰亭集序作者、创作背景、书法渊源等的介绍加深小朋友对《兰亭集序》的理解,带领小朋友深情的朗诵这一经典。一张张稚嫩求知的面庞,一阵阵声情并茂的吟诵,展现着小朋友们对诵读的爱。

随后,进入诗词背诵成语接龙、故事分享等互动游戏环节由师生党员出题或讲一个与诗词、成语相关的故事,小朋友们举手抢答踊跃分享自己的生活趣事,或者分享自己所了解的成语故事等气氛活跃、互动热烈,寓教于乐、其乐融融。

此次主题实践活动进一步增进了小朋友们对中华传统文化的了解,锻炼了们的逻辑思维能力,以实际行动展现党员教师的育人风范、党员学生的青春力量大家一致认为,这样的活动特别温暖、特别有意义,一定要充分发挥支部师生党员的先锋模范作用,将理学院“一路有理,与爱同行”温暖有爱的教育情怀辐射至校园内外,认真准备好每一次活动,并长期坚持下去