当前位置: 首页 > 正文 >

副校长佘朝文深入理学院调研指导工作
2024-03-27 15:18     (点击: )

3月26日下午,校党委委员、副校长佘朝文教授到理学院走访调研,旨在全面了解理学院的教学、科研、学科、党建以及日常管理等方面的工作情况、主要问题及新的一年工作思路、举措等。理学院领导班子及系室主任、三办主任参与调研。

会上,汤琼从全院的师资、学科、日常管理等方面做了详细汇报,着重介绍了我院数学博士学位点培育进展。朱颖以突出党建在学院各项工作的引领作用为重点,分别就学院发展的顶层设计、推进“找走想促”、落实“清廉学院”建设、打造重点“创新团队”、推动“党建+”组织育人新格局等方面谈了党建工作思路和举措。随后,邱军就学生思想动态、学风建设、学生高质量就业等方面的现状、采取的措施和成效,徐承杰就打造重点产教融合项目、培育智能计算团队、健全学术科研制度,何军就教学改革思路、重要抓手和主要渠道等分别进行了汇报。

佘朝文认真听取了学院的汇报,对学院各方面的工作给予了充分肯定。他强调,要围绕中心工作抓党建引领,充分发挥党员教师的先锋模范、党支部的战斗堡垒作用,探索有效机制,调动全院师生的主动性、积极性,形成学院争先创优的良好氛围;要加强党政班子建设,充分发挥班子成员“领头雁”的作用,多沟通,多协调,团结奋斗谋学院发展;要从学风、教风及教学基本环节入手,切实抓好本科教育教学质量。他表示,学科建设是学院高质量发展的重中之重,要将师资队伍建设与博士点、学位点及一流专业建设紧密结合起来,注重“走出去”“请进来”,统筹谋划,整合资源,为国家发展新质生产力培养更多可堪大用的高质量人才。